FAQ

Les noix de macadamia sont-elles bonnes pour la santé ?

  • Les noix de macadamia sont riches en graisses saines. Une portion de noix de macadamia contient également des fibres alimentaires, des protéines, de magnésium, de la thiamine et une quantité raisonnable de cuivre.
  • Les noix de macadamia sont plus riches en graisses que d'autres fruits à coque populaires tels que les amandes, les noix de cajou, les noix, etc. Plus de 80 % des graisses contenues dans les noix de macadamia sont des graisses mono-insaturées, qui sont bonnes pour la santé.
  • Leur consommation peut réduire le risque de maladies cardiovasculaires;
  • Leur consommation peut constituer une excellente prévention contre le développement du cancer;
  • Leur consommation peut favoriser le bon fonctionnement du cerveau;
  • Leur consommation peut contribuer à la régulation du poids
  • Leur consommation assure une sensation de satiété plus longue;

Article avec liens vers les sources et plus de détails : https://www.medicalnewstoday.com/articles/324233 

Pourquoi les noix de macadamia sont-elles onéreuses ?

La principale raison est la lenteur du processus de récolte. Bien qu'il existe dix espèces de macadamia, seules deux d'entre elles produisent des noix comestibles de qualité. Il faut sept à dix ans pour que les arbres arrivent à maturité et produisent des noix.

Les noix ne sont récoltées que cinq à six fois par an, généralement à la main.

Les noix de macadamia ont une coque épaisse, extrêmement résistante, qui nécessite un équipement spécial pour être enlevée. Généralement, la coque est enlevée avant la vente, les noix sont vendues mais il est également possible de trouver sur le marché des noix non décortiquées.

La coque rend également difficile la distinction entre les noix mûres et non mûres, ce qui allonge le processus de récolte.

Les produits doivent-ils être conservés au réfrigérateur ?

Nous recommandons de conserver les noix de macadamia au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes et fraîches.

Où puis-je trouver et consulter l'étiquetage nutritionnel ?

Vous la trouverez dans la section « Ingrédients et informations nutritionnelles » de chaque page de produit.

Où puis-je utiliser les noix de macadamia ?

Les macadamias ajoutent un croquant riche et beurré à une grande variété de plats.

Vous pouvez les manger crues en guise d'en-cas, mais elles sont également excellentes dans les granolas comme garniture, les yaourts ou les bols de smoothie.

Vos producteurs utilisent-ils des pesticides ?

Nous garantissons qu'aucun pesticide n'est utilisé sur nos noix.

Dois-je remuer la crème de noix de macadamia avant de l'utiliser ?

Oui, le fait de remuer le beurre de noix de macadamia avant de l'utiliser permet de répartir uniformément les huiles naturelles, qui se séparent et remontent à la surface avec le temps, pour obtenir une texture et un goût plus doux et plus homogènes.

Dans quel type d'huile ces noix sont-elles enrobées ?

Nous n'utilisons aucune huile dans nos produits ! Même lors de la torréfaction des macadamias, nous utilisons la torréfaction sèche, ce qui signifie qu'aucune huile n'est utilisée au cours du processus.

S'agit-il de noix entières ou de morceaux ?

Environ 30 % sont entières et 70 % de morceaux.

Les noix de macadamia peuvent-elles provoquer des allergies ?

Oui, les noix de macadamia peuvent également provoquer des symptômes d'allergie chez les personnes allergiques aux fruits à coque, mais il s'agit d'une situation très individuelle.

Par exemple, pour estimer la prévalence, moins de 5 % des personnes aux États-Unis ayant une sensibilité aux fruits à coque sont allergiques aux noix de macadamia.

Vos produits sont-ils exempts de gluten ? Sont-ils fabriqués dans des installations exemptes de gluten ?

Oui, nous ne fabriquons que des noix de macadamia dans nos installations.

Qu'est-ce que la gomme gellane ?

Il est présent dans toutes les boissons à base de noix de macadamia. Il s'agit d'un polysaccharide naturel produit par la bactérie Pseudomonas elodea à partir de l'amidon. Il est utilisé comme épaississant et stabilisateur.