Bouchées de Macadamia

Bouchées de Macadamia

Vous cherchez des idées pour utiliser la pâte à tartiner macadamia de manière plus intéressante ? Si c'est le cas, nous avons préparé une recette avec seulement 6 ingrédients qui plaira à tous les gourmands.
Nous vous suggérons de préparer des boules de pâte à tartiner macadamia enrobées de chocolat.

Pour cette recette, vous aurez besoin de

  • 180 g de pâte à tartiner macadamia (nous avons utilisé 3 types différentes)
  • 40 g de farine
  • 2 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 130 g de chocolat
  • Topping : gros sel
Retour au blog

Instructions :

Tout d'abord, mélangez la pâte à tartiner macadamia, la farine et le miel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Façonner le mélange en boules d'environ 2,5 cm de diamètre avec les mains. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez la plaque au congélateur pendant 15 minutes.

Ensuite, faites fondre le chocolat et l'huile de coco dans un bol. Remuez jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Si nécessaire, faites chauffer au micro-ondes pendant 10 à 15 secondes.

Enrober chaque boule dans le mélange de chocolat et les replacer sur le papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, saupoudrez de gros sel. Répétez l'opération avec toutes les boules.

Recommencez l'opération en remettant le plateau au congélateur pendant 15 minutes supplémentaires.

Vous devriez obtenir environ 10 délicieuses bouchées recouvertes de chocolat.
Bonne dégustation !